Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриное филе « В дорогу»

Куриное филе « В дорогу»


Куриное филе « В дорогу»

Иногда приходится собирать еду в дорогу, чтобы быстро перекусить. Можно сделать и бутерброды, но мне больше нравится -  куриное филе « В дорогу».

Для приготовления нам потребуется:

- куриная грудка;

- сливочное масло, лучше топленое 1 ст.л.;

- специи.

Вначале отвариваем  куриную грудку, то отделяем филе от кости и снимаем кожу.

На сковороде растапливаем  масло, добавляем любимые специи.

Мне нравится смесь « Итальянские травы». Выкладываем куриное филе и обжариваем по несколько минут с двух сторон.


Куриное филе готово.

Вкусно как!




22-11-2014, 22:40

Рекомендуем: Куриная грудка в сухарях
Куриная грудка в сухарях
Рецепт совершенно не сложный, а удовольствия от блюда получите массу. Нежное куриное филе с хрустящей корочкой снаружи :)

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари ржаные,
  • соль,
  • специи (паприка, черный перец - любые на ваш вкус),
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления куриных грудок

  • Отделяем филе от кости, разрезаем его несколько частей не толще 2 см.
  • Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Сухари смешиваем со специями. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом.
  • Кусочки куриной грудки макаем в яйцо, затем валяем в панировочных сухарях, опять в яйцо, снова в сухарях, и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем кусочки до румяной корочки (минуты 4) на небольшом огне, без крышки. Затем кусочки переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовое филе в панировке на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и влагу, тогда кусочки курицы сохранят сочность и одновременно хрустящую корочку.
  • Подавать блюдо к столу немедленно. Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-11-2014, 22:40   Просмотров: 8335   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.