Яйца фаршированные паштетом со сметаной и орехами |
||
Ингредиенты:
5 яиц 3 ст.л. печеночного / мясного паштета 2 ст.л. сметаны 2 грецких ореха зелень соль Приготовление: Отварить вкрутую яйца, разрезать поперек, убрать желтки, острые концы белков срезать для устойчивости. Смешать паштет с 3 желтками, сметаной, рублеными орехами, подсолить, добавить чуть мускатного ореха и перемешать. Наполнить половинки белков полученной массой, посыпать сверху двумя оставшимися тертыми желтками. Яйца фаршированные паштетом со сметаной и орехами выкладываются на листья салата в плоское блюдо, украшаются зеленью и охлаждаются. 21-11-2014, 12:41 Рекомендуем: Фаршированные яйца Какой праздничный стол может обойтись без этого блюда, которое, в принципе вполне обыденное – фаршированные яйца тем и хороши, что готовятся очень быстро, но предполагают широкий ассортимент начинок и вкусовых гамм. Предлагаем один из традиционных рецептов приготовления этого блюда. Вкуснейшие яйца без затрат! Ингредиенты: • Яйца – 15шт • Сыр – 150г • Майонез – 6 ст. ложки • Укроп (пучок) – 3шт • Огурец – 3шт • Чеснок (зубчик) – 3шт • Листья салата • Соль Приготовление: • Яйца варятся вкрутую (чтобы скорлупа хорошо очищалась, следует варить яйца в воде с большим количеством соли), остужаются, затем очищаются от скорлупы. • Разрезаются вдоль на равные половинки, извлекаются желтки. • Желтки перетираются в миске с добавлением мелкорубленого чеснока, мелкорубленого укропа, майонеза и мелко тертого сыра. • Масса из желтков тщательно перемешивается, по желанию подсаливается. • Половинки яиц фаршируются подготовленной массой. • Листья салата промываются под проточной водой, встряхиваются, чтобы ушла лишняя жидкость, и выкладываются по всей поверхности блюда. • Сверху укладываются фаршированные яичные половинки. • Украшаются ломтиками свежего огурца, веточками укропа или петрушки. |
||
Добавлено: 21-11-2014, 12:41
Просмотров: 1128
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.