Огурцы малосольные |
||
Малосольные огурчики – это замечательное дополнение к столу. Причем не только в повседневном меню, но и на каком-нибудь торжестве. Ведь многие любят такую закуску, это так по-нашему. В нашей семье любят кушать вареный картофель с малосольными огурцами, а также мясо и куриный суп. Это, конечно, дело вкуса каждого, я могу и без ничего огурчиками похрустеть, и несколько штук съесть не заметить. Главное в их приготовлении не передержать, поэтому готовить не стоит много: дня на 2-3, иначе они становятся слишком солеными и кислыми. Я приготовила 1,5 кг, которые поместились в 3-х литровую банку, для моей семьи это оптимальный вариант. Вы же можете сделать любое другое количество, главное рассол сделать верно – 1 ложка соли на литр воды. Степень сложности – просто. Время приготовления (полностью) – около 20 часов. Для приготовления малосольных огурцов потребуется следующее: 1. Свежие огурцы (некрупные, желательно с тонкой кожицей) – 1,5 кг 2. Чеснок – 1 головка 3. Свежий укроп – пучок 4. Соль – 2 ст. ложки (из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды) 5. Вода (горячая) – 2 литра Огурцы тщательно вымыть в проточной воде, срезать кончики с обеих сторон – это чтобы огурчики просолились как следует. Очищенный чеснок нарезать не слишком мелко. Укроп вымыть и тоже нарезать покрупней. В чистую банку (или любую другую ёмкость) укладывать огурцы, при этом каждый слой пересыпать чесноком и укропом. В отдельной кастрюльке высыпать соль – 2 ст. ложки. Закипятить чайник и залить горячую воду (2 литра) в кастрюлю с солью, тщательно размешать, чтобы соль полностью растворилась. Получившимся рассолом залить огурцы в банке. Закрыть крышкой и отставить огурцы на 15-20 часов. То есть на следующий день их уже смело можно кушать. Желаю вам приятного аппетита! 16-11-2014, 05:57 Рекомендуем: Малосольные огурцы Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 2 банки. |
||
Добавлено: 16-11-2014, 05:57
Просмотров: 953
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.