Кулинарные рецепты » Закуски » Огурцы малосольные

Огурцы малосольные


Огурцы малосольные


Малосольные огурчики – это замечательное дополнение к столу. Причем не только в повседневном меню, но и на каком-нибудь торжестве. Ведь многие любят такую закуску, это так по-нашему.
 
В нашей семье любят кушать вареный картофель с малосольными огурцами, а также мясо и куриный суп. Это, конечно, дело вкуса каждого, я могу и без ничего огурчиками похрустеть, и несколько штук съесть не заметить.
 
Главное в их приготовлении не передержать, поэтому готовить  не стоит много: дня на 2-3, иначе они становятся слишком солеными и кислыми. Я приготовила 1,5 кг, которые поместились в 3-х литровую банку, для моей семьи это оптимальный вариант. Вы же можете сделать любое другое количество, главное рассол сделать верно – 1 ложка соли на литр воды.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления (полностью) – около 20 часов.
 
Для приготовления малосольных огурцов потребуется следующее:
 
1. Свежие огурцы (некрупные, желательно с тонкой кожицей) – 1,5 кг
2. Чеснок – 1 головка
3. Свежий укроп – пучок
4. Соль – 2 ст. ложки (из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды)
5. Вода (горячая) – 2 литра

Огурцы тщательно вымыть в проточной воде, срезать кончики с обеих сторон – это чтобы огурчики просолились как следует.
 
Очищенный чеснок нарезать не слишком  мелко.


 
Укроп вымыть и тоже нарезать покрупней.


 
В чистую банку (или любую другую ёмкость) укладывать огурцы, при этом каждый слой пересыпать чесноком и укропом.


 
В отдельной кастрюльке высыпать соль – 2 ст. ложки.


 
Закипятить чайник и залить горячую воду (2 литра) в кастрюлю с солью, тщательно размешать, чтобы соль полностью растворилась.


 
Получившимся рассолом залить огурцы в банке.


 
Закрыть крышкой и отставить огурцы на 15-20 часов. То есть на следующий день их уже смело можно кушать.


 
Желаю вам приятного аппетита!



16-11-2014, 05:57

Рекомендуем: Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Ингредиенты:
  • Огурцы - 1,5 кг.
  • Вода - 2 л.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Хрен - 2 листа.
  • Укроп - 3 веточки.
  • Смородина - 6 листиков.
  • Вишня - 3 листика.
  • Душистый перец - 10 горошин.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Гвоздика - 4 бутона.

Порядок приготовления:

  • Отобрать небольшие (6-7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
  • В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
  • Количество порций: 2 банки.
    Длительность приготовления: 24 ч 30 мин.

    Добавлено:  16-11-2014, 05:57   Просмотров: 953   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.