Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Налистники с маковой начинкой

Налистники с маковой начинкой


Налистники с маковой начинкой


Продукты для блинчиков :

- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1 ст. муки
- 2 ст.л растительного масла.
соль, сахар по вкусу

Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.

для маковой начинки :
Мак — 250 г
Сахар- 100 г

Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и растереть его в ступке, постепенно добавляя и сахар до получения густой массы.

Маковую начинку завернуть в блинчики.
Перед подачей блинчики смазать сливочным маслом и немного прогреть в духовке.

Автор – Марина Климова




13-11-2014, 18:40

Рекомендуем: Американские блинчики или панкейки
Американские блинчики или панкейки
1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
2. В отдельной посуде аккуратно взбить белки (миксером лучше не пользоваться) и ложкой ввести их в общую массу. Тесто получается легким и воздушным, как взбитая сметана.
3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.
4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное - вовремя переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими – совсем как бисквитное тесто.
5. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
1 щепотка соли
разрыхлитель для муки - чайная ложка
2 столовые ложки растительного масла

Добавлено:  13-11-2014, 18:40   Просмотров: 1506   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.