Налистники с маковой начинкой |
||
- 3 яйца Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло. для маковой начинки : Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и растереть его в ступке, постепенно добавляя и сахар до получения густой массы. Маковую начинку завернуть в блинчики. Автор – Марина Климова 13-11-2014, 18:40 Рекомендуем: Американские блинчики или панкейки 1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. 2. В отдельной посуде аккуратно взбить белки (миксером лучше не пользоваться) и ложкой ввести их в общую массу. Тесто получается легким и воздушным, как взбитая сметана. 3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. 4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное - вовремя переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими – совсем как бисквитное тесто. 5. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус. Приятного аппетита! Ингредиенты: 1 стакан молока 1 стакан муки 3 яйца 2 столовых ложки сахара 1 щепотка соли разрыхлитель для муки - чайная ложка 2 столовые ложки растительного масла |
||
Добавлено: 13-11-2014, 18:40
Просмотров: 1506
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.