Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картофель в сливках

Картофель в сливках


Картофель в сливках

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Прекрасный рецепт!
Ингредиенты:
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 8 шт молодого приготовленного и нарезанного красного картофеля
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 6 ст.л. слив.масла
Приготовление:
  • 1 Поместите приготовленных холодный картофель в пакет с молнией или в контейнер, поместите в холодильник на ночь
  • 2 Распустите масло на среднем огне
  • 3 Нарежьте картофель, поместите в кастрюлю с маслом
  • 4 Вилкой слегка придавите картофель ко дну кастрюли, посолите, поперчите.
  • 5 Готовьте картофель до золотистой корочки, можете его перевернуть и приготовить с другой стороны, это необязательно
  • 6 Добавьте сливки, снизив температуру. Как и соусом Альфредо - слишком высокая температура все испортит, так что медленно кипятите до загустения.
  • 7 Уберите с плиты и сразу подавайте.



30-10-2014, 07:57

Рекомендуем: Говядина, запеченная в фольге
Говядина, запеченная в фольге

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал

Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в фольге:

200 г филе
2 клубня картофеля
4 гриба, например, шампиньона 
50 г сливок
3 ст. л. растительного масла,
ложка сливочного масла
соль 
перец черный молотый

Рецепт приготовления говядины, запеченной в фольге:
1. Филе говядины посолите и хорошо отбейте. Отбивную положите на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон.


2. Картофель почистите и нарежьте кружочками. В отдельной посуде растопите растительное или сливочное масло и слегка обжарьте картошку с двух сторон. На лист фольги выложите говяжью отбивную, сверху поместите картофель.


3. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду вылейте немного растительного масла и обжарьте грибы, за несколько минут до готовности введите сливки и готовьте, постоянно помешивая. Готовые грибы немного охладите и поместите поверх картофеля.


4. Все немного посолите и поперчите. Края фольги плотно зажмите. Противень поместите в духовку и готовьте при температуре 180–200°С 40 минут.


К столу подавайте, не вынимая из фольги.

В принципе, можно ничего и не обжаривать, все и так пропечется в фольге, но если точно следовать рецепту,  говядина получается более сочной и не вареной на вкус, а блюдо становится более ароматным.

Добавлено:  30-10-2014, 07:57   Просмотров: 723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.