Мусака с рыбой


Мусака с рыбой


Мусака с рыбой — оригинальный рецепт и незабываемый вкус
Что это такое – эта самая мусака, мы все знаем. Сегодня у нас – мусака, но в нашем случае – абсолютно без мяса, но с рыбой и картофелем.

Для приготовления нам понадобится:
Филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) – 500 гр
Картофель – 1 кг
Помидор – 1-2 шт
Сыр – 100 гр
Майонез
Соль, перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками

Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут

Картофель нарезать кружочками

Выложить в форму (если вы используете железную форму как я, тогда лучше подложить пергамент и смазать его маслом)
Посолить и поперчить


Выложить вторым слоем рыбку
Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры

Четвертый слой – картофель. Немного солим
Далее смазываем майонезом

Натираем на мелкой терке сыр
Выкладываем последним слоем

Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.




17-10-2014, 15:55

Рекомендуем: Мусака с мясным фаршем
Мусака с мясным фаршем


Способ приготовления:

Замочить фасоль в воде и варить почти до готовности. Нарезать лук и тушить в небольшом количестве масла. Добавить свинину и обжарить ее. Добавить приготовленные и высушенные бобы, очищенные и нарезанные помидоры (можно заменить консервированными помидорами или томатным соком). Посолить и добавить остальные специи по вкусу. Налить около 1 чашки воды и дать покипеть.

Вылить в форму для выпечки и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.
Когда мусака будет готова, посыпать тертым сыром и поставить в духовку , чтобы расплавился сыр.

Вам понадобится:

Белая фасоль  500 г.
Лук  2-3 шт.
Фарш свиной  500 г.
Помидоры  3 шт.
Сыр 250 г.
Соль.
Перец (молотый), тмин, чабер.
Подсолнечное масло.

Наслаждайтесь!

Внимание: чабер и тмин не типичные специи для белой фасоли. Для тех, кто не желает экспериментировать остается традиционным мята и другие специи.

Добавлено:  17-10-2014, 15:55   Просмотров: 1327   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.