Кулинарные рецепты » Супы » Бульон с улитками из блинов

Бульон с улитками из блинов


Бульон с улитками из блинов

Как часто вы готовите первое? А как часто вы думаете, что приготовить: борщ, щи или суп с фрикадельками? Сегодня я предлагаю вам совершенно альтернативный вариант приготовления первого. Это нежный куриный бульон с очень нарядно выглядящими улитками из блинов с мясом.


 

Бульон является диетическим и очень легким блюдом. Он и усваивается, и переваривается довольно быстро. Как преобразить, украсить и добавить питательности простому первому блюду, я сейчас вам расскажу. 

Вам потребуется немного терпения и аккуратности, ведь нужно будет приготовить блины. Вообще рецептов для них существует огромное количество. Выбирайте на свой вкус и по своим желаниям и возможностям. В этот рецепт подойдут совершенно любые: и блины на минеральной воде и кефирные, и простые на молоке. 

Начинку для блинов вы тоже можете выбрать по своим пристрастиям. Как варить бульон, я думаю, вы знаете. На этом пункте я не буду останавливаться вообще. 

Для приготовления вам понадобится:

— бульон (у меня куриный, с морковью, горошком и зеленым луком)
— 300 г фарша (любого)
— 1 яйцо
— перья зеленого лука
— соль, перец по вкусу
— 7-8 блинов
— растительное масло для обжарки

Время приготовления: около 40 минут, если бульон готов заранее.

Сложность: минимальная.

Сначала займемся фаршем. Я покупала готовый, поэтому ничего более мне с мясом делать не пришлось. Добавляем 1 куриное яйцо, соль, перец по вкусу.




Зелёный лук мелко рубим, добавляем в фарш.






Все тщательно перемешиваем.






Блины я испекла заранее. У меня рецепт на кефире.






Намазываем фарш на блин. 






Скручиваем в рулет.






Нарезаем каждый «ролл» на колечки.






Разогреваем сковороду, делаем умеренный огонь и обжариваем кольца с двух сторон до золотистой корочки.






В готовый бульон выкладываем «улитки». Удивление и восторг домашних вам гарантирован! Подаем горячими. Желаю вам приятного аппетита!






12-10-2014, 08:53

Рекомендуем: Блины к бульону
Блины к бульону
Ингредиенты:
  • молоко 300 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 200 мл
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • специи




Приготовление:Все кроме молока соединить и вилкой замесить тесто. Постепенно добавлять молоко и слегка сбивать, чтобы не было комочков.






Маленькую сковородку слегка смазать маслом, только один раз и жарить блины на среднем огне из двух сторон.




У меня из этой порции выходит 10 блинов.




Блины свернуть в рулетики и порезать на порционные кружочки.




Сразу выкладывать в тарелку, близко друг около друга.
Лучше брать плоскую тарелку для второго.




Если подавать в глубокой тарелке, рулетики раскрутятся и выйдет как вермишель.






Как вариант, блины можно смазать мягким сливочным сырком, свернуть рулетиком и порезать порционными кусочками.






Бульон подавать в кружке.
Бульон сварить за своим фирменным рецептом, думаю у каждой хозяйки такой найдется.


Добавлено:  12-10-2014, 08:53   Просмотров: 1158   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.