Бульон с улитками из блинов |
||
Как часто вы готовите первое? А как часто вы думаете, что приготовить: борщ, щи или суп с фрикадельками? Сегодня я предлагаю вам совершенно альтернативный вариант приготовления первого. Это нежный куриный бульон с очень нарядно выглядящими улитками из блинов с мясом.
Бульон является диетическим и очень легким блюдом. Он и усваивается, и переваривается довольно быстро. Как преобразить, украсить и добавить питательности простому первому блюду, я сейчас вам расскажу. Вам потребуется немного терпения и аккуратности, ведь нужно будет приготовить блины. Вообще рецептов для них существует огромное количество. Выбирайте на свой вкус и по своим желаниям и возможностям. В этот рецепт подойдут совершенно любые: и блины на минеральной воде и кефирные, и простые на молоке. Начинку для блинов вы тоже можете выбрать по своим пристрастиям. Как варить бульон, я думаю, вы знаете. На этом пункте я не буду останавливаться вообще. Для приготовления вам понадобится: — бульон (у меня куриный, с морковью, горошком и зеленым луком) — 300 г фарша (любого) — 1 яйцо — перья зеленого лука — соль, перец по вкусу — 7-8 блинов — растительное масло для обжарки Время приготовления: около 40 минут, если бульон готов заранее. Сложность: минимальная. Сначала займемся фаршем. Я покупала готовый, поэтому ничего более мне с мясом делать не пришлось. Добавляем 1 куриное яйцо, соль, перец по вкусу. Зелёный лук мелко рубим, добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем. Блины я испекла заранее. У меня рецепт на кефире. Намазываем фарш на блин. Скручиваем в рулет. Нарезаем каждый «ролл» на колечки. Разогреваем сковороду, делаем умеренный огонь и обжариваем кольца с двух сторон до золотистой корочки. В готовый бульон выкладываем «улитки». Удивление и восторг домашних вам гарантирован! Подаем горячими. Желаю вам приятного аппетита! 12-10-2014, 08:53 Рекомендуем: Блины к бульону Ингредиенты:
Приготовление:Все кроме молока соединить и вилкой замесить тесто. Постепенно добавлять молоко и слегка сбивать, чтобы не было комочков. Маленькую сковородку слегка смазать маслом, только один раз и жарить блины на среднем огне из двух сторон. У меня из этой порции выходит 10 блинов. Блины свернуть в рулетики и порезать на порционные кружочки. Сразу выкладывать в тарелку, близко друг около друга. Лучше брать плоскую тарелку для второго. Если подавать в глубокой тарелке, рулетики раскрутятся и выйдет как вермишель. Как вариант, блины можно смазать мягким сливочным сырком, свернуть рулетиком и порезать порционными кусочками. Бульон подавать в кружке. Бульон сварить за своим фирменным рецептом, думаю у каждой хозяйки такой найдется. |
||
Добавлено: 12-10-2014, 08:53
Просмотров: 1158
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.