Куриные ножки, запеченные в чесночных сухарях |
||
1. Для приготовления маринада в большой миске смешиваем йогурт, перечный соус, лимонный сок, чеснок, острый перец и соль. В миску кладем куриные ножки и перемешиваем, чтобы они были покрыты маринадом равномерно. Ставим на 6 – 8 часов в холодильник. 2. В глубокой тарелке смешиваем сухари, горчицу, орегано, паприку, острый перец и соль. С каждой ножки стряхиваем маринад и обваливаем в приготовленной смеси.
3. Фольгой застилаем дно противня, обильно смазываем сливочным маслом. Ножки выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°С. В зависимости от размера ножек запекаем 30 – 40 минут до золотистого – коричневого цвета. Запеченные куриные ножки подаем горячими.
Для такой закуски в качестве соуса можно подать аналог маринада: смешиваем натуральный йогурт, перец, измельченный чеснок, любую мелко нарезанную зелень (кинзу, тархун, петушку, мяту) и соль. Перед подачей соус хорошо охлаждаем. Сам маринад в качестве соуса использовать нельзя! В нем довольно много сока, выделившегося из сырой курицы. Состав 6 – 8 порций:
Для маринада:
Приятного Вам аппетита! 7-10-2014, 11:07 Рекомендуем: Запеченные в сметане куриные ножки с сыром Запеченные куриные ножки с сырной корочкой - легкое в приготовлении вкусное сытное блюдо, приготовленное из простых доступных продуктов. Ингредиенты для куриных ножек
Рецепт приготовления куриных ножек Запеченные куриные ножки с сыром подаем с хлебом и салатом. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 7-10-2014, 11:07
Просмотров: 1019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|