Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вишнево-лимонадный пирог

Вишнево-лимонадный пирог


Вишнево-лимонадный пирог

  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 8
Вкусный вишневый пирог с рельефной золотистой корочкой и нежным сладким ароматом лимонада.


Ингредиенты:
  • 100 г вишен и долек лайма для украшения
  • 200 г замороженного и разрезанного на куски сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 3 капли миндального экстракта
  • 1 лайм
  • 1 стакан муки
  • 4 ст.л. несоленого масла
  • 1 стакан пахты
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • 450 г свежих вишен без косточек
Приготовление:
  • 1 Чтобы приготовить верхушку пирога, смешайте часть муки с маслом и разомните вилкой, добавьте соль и сахар,отставьте в сторону.
  • 2 Для приготовления пирога разогрейте духовку до 180 градусов, разрежьте вишни на половинки, извлеките косточки. Положите вишни в миску и залейте соком лайма, перемешайте.
  • 3 В небольшой миске смешайте 1 стакан муки с содой, разрыхлителем, солью.
  • 4 Оставшийся сахар взбейте с маслом в миксере до образования легкой воздушной массы. Разбейте яйцо. Сюда же добавьте муку и пахту, размешайте.
  • 5 Вишни извлеките из лаймового сока, а сам сок вылейте в тесто.
  • 6 К вишням добавьте цедру лайма, перемешайте.
  • 7 В смазанную сливочным маслом сковороду выложите тесто и разровняйте. Половинки вишен уложите сверху, посыпьте половиной заготовки для верхушки, сделанной заранее.
  • 8 Выпекайте пирог не менее 25 минут, затем посыпьте второй половиной заготовки для верхушки и оставьте в духовке еще минут на 15.
  • 9 Извлеките пирог из духовки, дайте ему остыть не менее часа. Тем временем смешайте сахарную пудру, лаймовый сок, цедру и миндальный экстракт - получится глазурь.
  • 10 Накройте форму с пирогом блюдом и переверните, вытряхнув пирог неровной стороной к блюду. Подавайте, полив глазурью и украсив вишнями.



5-10-2014, 16:54

Рекомендуем: Пирог из белой фасоли
Пирог из белой фасоли

Ингредиенты:

яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
фасоль белая - 2 стакана
сухари пшеничные - 1 стакан
пудра сахарная

Фасоль замочите в воде на 5-6 часов. За это время дважды поменяйте воду. Залейте фасоль свежей водой, отварите до полуготовности.

Фасоль охладите и измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки.

Желтки яиц отделите от белков. К желткам добавьте сахар, ванильный сахар, 1 столовую ложку теплой воды и разотрите смесь добела.

Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену.

Растертые желтки смешайте с пюре из фасоли, добавьте сухари и перемешайте. Введите взбитые белки, еще раз перемешайте.

В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто, разровняйте.

Выпекайте пирог 40-50 минут при 180 °С, не открывая духовку.. Проверьте готовность пирога, вставив зубочистку в центр пирога и сразу вынув ее: если зубочистка сухая, пирог готов. Выдержите пирог в духовке до полного остывания.

Подавайте пирог, нарезав на порции и посыпав сахарной пудрой.

Добавлено:  5-10-2014, 16:54   Просмотров: 1377   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.