Печенье на пиве


Печенье на пиве

Печенье на пиве получается слоеным и хрустящим, очень вкусным. Пиво совсем не ощущается, так что детям можно давать смело. Для разнообразия можно делать одну часть сладкой, а другую соленой, или посыпать кунжутом.
Делается печенье очень просто и думаю ни у кого не вызовет трудностей. Я обычно пеку его, когда остается пиво.

Ингредиенты

  • маргарин: 360г
  • мука: 600г
  • пиво светлое: 1 стакан
  • яйца куриные: 1шт
  • сахар: 2ст.л.

Приготовление
На терку потереть маргарин.


Добавить часть муки и смешать с маргарином.


Добавить пиво и оставшуюся муку.


Замесить тесто.


Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа.


Раскатать тесто толщиной ~4-5мм и вырезать формой фигурки.


Смазать противень растительным маслом.
Выложить фигурки.
Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром (или солью, кунжутом и т.д.).
Поставить в духовку при температуре 200 градусов на ~15-20 минут.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем

Начинкой для этого печенья может быть любое варенье, повидло или джем.

Ингредиенты

  • мука: 280г
  • яйца куриные: 2шт
  • масло сливочное: 120г
  • соль: щепотка

Приготовление
Размягчить масло, посолить и вбить 2 яйца.


Перемешать.


Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.


Завернуть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.


Разделить тесто на 2 части.


Одну часть раскатать толщиной 3-4мм.


Небольшим стаканчиком выдавить кружочки.


Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить кружочки на противень.


На кружочки положить начинку: варенье, джем или повидло.


Раскатать вторую часть теста и сделать такие же кружочки, но с отверстием посередине.


Кружочки с отверстием положить поверх целых.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~20-25 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1130   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.