Кулинарные рецепты » Закуски » Сицилийский салат с красными апельсинами

Сицилийский салат с красными апельсинами


Сицилийский салат с красными апельсинами

Рецепт низкокалорийного итальянского салата от шеф-повара итальянской траттории «Мерканто» Карлоса Романи.

Ароматный вкус клубня фенхеля хорошо сочетается со всеми цитрусовыми, а кроме того этот дуэт делает сицилийский салат по-настоящему низкокалорийным и буквально способствующим похудению!

Сицилийские апельсины известны именно своей ярко-красной окраской мякоти. Кожура таких апельсинов практически не отличается от обычных, мякоть же может варьироваться в цвете от пунцовой до практически черной. Вкус красных апельсинов немного отличается от привычных нам желтых и напоминает, по мнению многих, малину.

РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА ИЗ КРАСНЫХ АПЕЛЬСИНОВ

Ингредиенты:

1 красный апельсин
1 оранжевый апельсин
1/2 клубня фенхеля
1/2 красного лука
Маслины
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Петрушка
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Апельсины полностью очистить и филе нарезать дольками.
Красный апельсин

2. У фенхеля удалить верхнюю часть с зелеными стеблями, очистить клубень и нарезать поперек тонкими пластинками.


3. Красный лук также нашинковать тонкими полукольцами.

4. Соединить все порезанное, добавить маслины и рубленую петрушку. Заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и подавать.


КСТАТИ:

Почему сицилийские апельсины красные?

Своей оранжево-желтой окраской многие овощи и фрукты обязаны каротину. Сорта сицилийских апельсинов вырабатывают другой пигмент – антоциан. Именно он придает характерный цвет этим фруктам. Антоциан и каротин окрашивают также листья деревьев осенью.

Весьма странный факт: если апельсины-корольки выращивать за пределами их природного происхождения, они могут потерять свой отличительный цвет. Особенности климата и почвы определяют условия синтеза пигментов в плодах апельсинов. В ходе экспериментов было установлено, что апельсины краснеют наиболее быстро, когда холодные ночи сменяют жаркие солнечные дни.




20-09-2014, 12:52

Рекомендуем: Салат с куриным филе и апельсинами
Салат с куриным филе и апельсинами
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 350 г апельсинов
  • 150 г яблок
  • майонез или сметана
Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Апельсины почистить, удалить пленочки, нарезать кубиками.

Филе нарезать маленькими кусочками.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Смешать куриное филе, апельсины, яблоко.

Заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Добавлено:  20-09-2014, 12:52   Просмотров: 1072   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.