Кулинарные рецепты » Кулинария » Индейка с абрикосами

Индейка с абрикосами


Индейка с абрикосами

Ингредиенты:

  • 500-750 г индейки,
  • 1 стакан абрикосов без косточек,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана томатного сока,
  • 0,5 стакана сухого белого вина,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 0,25 ч. ложки красного перца,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • 0,5 головки чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ч. ложка винного уксуса,
  • 1 ст. ложка зелени укропа и петрушки

Рецепт приготовления индейки

  • Индейку нарезать кусками 3 x 4 см или более крупными, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.
  • Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.
  • Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
  • Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10—12 мин на слабом огне.
  • За 1—2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5—6 мин.
  • Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.




    22-12-2013, 16:26

    Рекомендуем: Индейка в сливочном соусе (традиционная)
    Индейка в сливочном соусе (традиционная)

    Мясо индейки очень полезное, сытное и диетическое. Эта птица для наших хозяек, к сожалению немного не привычный продукт и многие из них недооценивают его полезные и вкусовые качества, а может просто не знают как ее вкусно приготовить. Предлагаю вам попробовать приготовить индейку по моему рецепту, возможно тогда она вам понравится и вы по достоинству оцените эту птицу

    Для него нам понадобится: мясо индейки, одна луковица, немного муки, сливки, специи и соль.

    Берем филе индейки нарезаем крупной соломкой и обжариваем в растительном масле до пока наша соломка не приобретет золотистый цвет.
    Потом добавляем к мясу, нарезанный полукольцами лук и тушим в течение десяти минут, после чего делаем огонь совсем маленьким и хорошенько помешивая добавляем в сковородку сливки, затем муку и специи. Доводим все на медленном огне пока соус не начнет густеть (станет как сметана).

    А если хотите сделать обед еще сытнее приготовьте индейку с грибами в сливочном соусе - это тоже очень вкусное но более сытное сочетание.

    Для этого блюда индейку нарезать крупными кубиками и обжарить вместе с мелко порезанным луком и порезанными пластинками шампиньонами. Отдельно смешать сливки с мукой и добавить в сковороду, после чего, помешивая довести до нужной густоты. Гарниром такой индейке может быть картофельное пюре или отварные макароны.

    Если вам захочется что-нибудь особенного и необычного - приготовьте индейку в кисло-сладком соусе. Нарезаете мясо соломкой и обжариваете, добавляете внутрь немного сахара, апельсинового сока, горсточку клюквы и соль. После полу-часового тушения вы получите очень ароматное и вкусное блюдо, которое очень нравится детям.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1089   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.