Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Постное датское печенье с коричневым сахаром

Рецепт Постное датское печенье с коричневым сахаром


Рецепт Постное датское печенье с коричневым сахаром

Как приготовить Постное датское печенье с коричневым сахаром
Вкусный датский рецепт песочного постного печенья. Можно добавить корицу, кардамон, имбирь и покрыть глазурью. Очень вкусное печенье как из круглых жестяных коробок.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 250 г
Сахар тростниковый 0,75 ст.
Пекарский порошок 0,5 ч.л
Соль щепотка
Ванильный экстракт 0,5 ч.л
Растительное масло 150 мл
Кукурузный крахмал 4 ч.л
Лимонная цедра тертая 2 ст.л
Пошаговый рецепт Постное датское печенье с коричневым сахаром с фото
1. Смешиваем 0,5 ст. сахара, растительное масло, кукурузный крахмал, пекарский порошок, ваниль, и лимонную цедру, постепенно добавляя муку. Оставляем на 30 минут.
2. Разогреваем духовку до 190 градусов.
3. Делим тесто на 2 части и раскатываем корж.


4. С помощью чашки или формочки для печенья порезать тесто кружочками.
5. Выложить сырые печеньки на пергамент на противне, проколоть вилкой, присыпать сахаром и оставить в духовке на 10-15 минут.


6. Дать остыть, полюбоваться и подавать. Приятного аппетита!



11-09-2014, 17:26

Рекомендуем: Постное лимонное печенье
Постное лимонное печенье



Конечно, одно из главных лишений поста (исключительно по моему мнению) это всевозможные сладости. Но даже для тех, кто соблюдает пост, существует огромный выбор блюд, которые можно употреблять без зазрения совести.
 
Действительно, как же хочется какого-нибудь тортика с кремом, красивого и ароматного пирожного или вкусного печенья к чаю. Но есть большое количество прекрасных сладостей и без яиц со сливочным маслом и молоком.
 
Вот один из таких рецептов я сегодня и предлагаю вашему вниманию. Получается очень вкусное печенье, с приятным лимонным привкусом. Мои родные даже и не заметили никаких недостатков  в этом печенье, уплетали за обе щеки. Действительно вкусно получилось.
 
Для приготовления лимонного печенья нам понадобится:
 
1. Мука пшеничная хлебопекарная в/с  – 150-200 г
2. Масло растительное – 50 г
3. Сахарная пудра – 70 г
4. Лимон (понадобится только его кожица) – ? лимона
5. Сода (гашеная) –  ? ч. ложки
6. Ванилин – ? ч. ложки
7. Соль – на кончике ножа
8. Вода – 2 – 3 ст. ложки

 

Сначала нужно получить лимонную цедру. Для этого натереть лимонную кожицу на специальной терке.



 
Затем добавить цедру к сахарной пудре. Количество сахара вы можете регулировать по-своему, так как кто-то любит послаще, кто-то наоборот.





 
Добавить к сахарной пудре с лимонной цедрой растительное масло, воду и гашеную соду.





 
Затем всыпать просеянную муку.





 
Перемешать. Посыпать мукой стол и раскатать тесто, которое получилось толщиной примерно 0,6 см.





 
При помощи обычного стакана или специальных формочек вырезать печенья, уложить их на противень отдельно друг от друга. При этом тесто получается такой консистенции, что можно противень не смазывать  – это печенье не пристанет  и не пригорит.





 
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяется по румяному цвету печенья.





 
Желаю вам приятного  чаепития!
Добавлено:  11-09-2014, 17:26   Просмотров: 921   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.