Мидии


Мидии

Ну, очень вкусно!

200 гр. мидий

2 зубчика чеснока

1 ст.л. соевого соуса

50 мл. белого сухого вина

2 ст.л. сметаны

сок 1/4  лимона

0,5 ч.л. сахара

1 ч.л. имбиря

корица, перец чили, оливковое масло

1. На сковороду с небольшим количеством масла, когда разогреется, положить раздавленный чеснок и корицу на кончике ножа. 1 минуту пожарить, убрать чеснок и забросить мидии.

2. Сразу добавить вино, дать покипеть, чтоб ушли винные пары.

3. Влить соевый соус, добавить сметану, перец чили, лимонный сок, натертый имбирь и сахар.

4. Все готовить на большом огне 3-4 минуты.

Пикантные мидии готовы.

Приятного аппетита!

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!




31-08-2014, 10:50

Рекомендуем: Свиные ребрышки
Свиные ребрышки

На 700 гр. ребрышек нужно:

2 луковицы средних

40 мл. соевого соуса

1 ст. красного полусухого вина

Черный перец, 3 коробочки белого кардамона (можно заменить на кориандр молотый), ? ч.л. корицы.

  • Обжариваем на скороде ребрышки до золотистого цвета со всех сторон, добавляем крупно порезанный кольцами лук, специи. Обжариваем еще, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавляем соевый соус и даем мясу потомиться под крышкой минут пять.
  • Затем вливаем вино, даем выпариться спиртам, накрываем крышкой и томим на небольшом огне до мягкости.
  • Соль я не добавляю, так как не люблю очень соленое, так что если вам не солоно, можете  подсолить.

    Золотистые, ароматные ребрышки готовы. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

     

     

     

    Добавлено:  31-08-2014, 10:50   Просмотров: 595   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.