Кулинарные рецепты » Напитки » Как приготовить эспрессо

Как приготовить эспрессо


Как приготовить эспрессо

  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
В течение 5 лет у меня было свое кафе, поэтому я знаю о кофе довольно много…
Ингредиенты:
  • 300 мл воды
  • 1 кофеварка
  • 5 ст.л. поджаренных кофейных зерен специально для эспрессо
Приготовление:
  • 1 Налейте воду и выложите кофе в кофеварку, поставьте ее на огонь.
  • 2 Варить нужно на самом низком огне. У меня это занимает 12 минут.
  • 3 Если кофе варится как надо, вы увидите пенку – как на фото. В итоге у вас получится 240 мл эспрессо.



24-08-2014, 09:38

Рекомендуем: Кофе апельсиновый
Кофе апельсиновый


Кофе апельсиновый.

Этот рецепт кофе пришел ко мне после моих походов по магазинам в поисках вкусного кофе. Захотелось купить ароматизированный кофе. 

В наших магазинах сейчас продают много разных сортов ароматизированного кофе. Но, в основном,  при этом используют искусственные ароматизаторы. И ко мне прищло,как озарение, ведь я могу дома сама сделать!Поэтому сегодня будем варить настоящий апельсиновый кофе.

На 1 чашечку кофе нам понадобится:

7-10 гр.  зерен кофе

небольшой кусочек цедры апельсина (без белой части)

щепотка соли и сахар или мед по вкусу

Кофе, цедру, соль перемалываем в кофемолке, затем все это помещаем в джезву, заливаем холодной водой и варим на медленном огне, пока не поднимется пенка (закипать не должно). Снимаем с огня, даем постоять 2-3 минуты и выливаем в чашку, процеживая через ситечко, иначе будут попадаться маленькие частички цедры. Добавляем сахар или мед по вкусу.

Ароматный кофе готов.

 

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

Добавлено:  24-08-2014, 09:38   Просмотров: 1112   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.