Кулинарные рецепты » Закуски » Теплый итальянский салат

Теплый итальянский салат


Теплый итальянский салат

Ингредиенты:
макаронные изделия "ракушки" - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
ветчина - 200 г
лук-порей - 1 стебель
фасоль консервированная - 200 г
йогурт натуральный - 200 г
мед цветочный - 100 г

Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла.
Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут.
Для соуса йогурт взбейте с медом.
Смешайте теплые макароны с обжаренной с луком ветчиной и фасолью.
Заправьте салат приготовленным соусом и сразу подавайте.
Оформите веточками мяты.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью
Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью

Простой салат: всего три основных ингредиента – и отличный результат.

Для салата из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью вам понадобятся макароны, лосось и фасоль. Очень важно правильно отварить «ракушки», для этого кастрюлю при варке не закрывайте крышкой. Макаронные изделия следует варить в большом количестве кипящей воды, которую нужно хорошенько посолить. Для того, чтобы макароны не слиплись при варке, к ним нужно добавить немного растительного масла.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ «РАКУШЕК» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Ингредиенты:

250 г копченого филе лосося
500 г мелких макарон «ракушек»
200 г стручковой фасоли

Для соуса:

5 ст. л. нарезанного укропа
120 г майонеза
5 ст. л. жирных сливок
Соль
Перец

Как готовить:

1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками.

2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и отварить «ракушки» до готовности. Охладить.

3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой.

4. Перемешать лосось, «ракушки» и фасоль.

5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы


Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1194   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.