Error: Incorrect password!
Как приготовить пирожки?
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить пирожки?

Как приготовить пирожки?


Как приготовить пирожки?

Горячие, румяные и очень вкусные пирожки с начинкой, можно без сомнений назвать одним из самых известных традиционных русских блюд. Какая бабушка не любит побаловать своих внуков таким сдобным лакомством. Еще с давних времен пироги и пирожки занимали главное место на столах. Какие они только не бывают. Тесто может быть абсолютно разным: дрожжевым, пресным ( бездрожжевым), постным. И жарят их, и пекут, пирожки всегда будут любим русским блюдом. А начинку для пирожков можете использовать по желанию. Нет такого овоща или фрукта, который бы не применялся для начинения. Мясо, птица, яйца, грибы, капуста, что только не придумают кулинары для начинки. Буквально в каждом городке есть свои способы готовки, свои методы защипа и формы. Как приготовить пирожки должна знать каждая хозяйка. А для тех, кто еще не пробовал готовить это блюдо, предоставляется замечательный рецепт.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Свинина мякоть 600 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Рис длиннозернистый 1 ст
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Мука пшеничная 4 ст
  • Молоко 1 ст
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Дрожжи сухие 1 шт.

Как приготовить: «Пирожки домашние.»
Шаг 1

Мелко нарезать лук кубиками. Выложить его на разогретую сковороду, пассеровать до золотого оттенка.
Шаг 2

В это время из мяса сделать фарш.


Шаг 3

Жареный лук смешать с фаршем и с, предварительно сваренным, рисом , посолить, добавить остальные специи по вкусу.


Шаг 4

Возьмите глубокую миску, высыпьте в нее муку. По серединке сделайте небольшое углубление, в которое влейте молоко, добавьте дрожжи, вбейте яйцо. Начиная перемешивать, добавьте подсолнечное масло и посолите тесто.








Шаг 5

Готовое тесто разделите на 2 куска. Один кусок накройте салфеткой, чтобы не засыхал, а второй кусок скатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками.






Шаг 6

Каждый кусочек раскатайте в форме круга и выложите начинку на середину каждого круга.


Шаг 7

Слепите пирожок, защепив края так, как вам будет удобно.


Шаг 8

На разогретую с маслом сковороду выкладывайте по несколько пирожков и жарьте их с каждой стороны, пока пирожки не станут коричнево-золотого цвета.


Шаг 9

Как приготовить пирожки отлично показали. Подавать на стол можно на красивом блюде. Приятного аппетита!




12-08-2014, 18:13

Рекомендуем: Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Кто не любит пирожки? Да никто! А кто любит пирожки? Все любят! Существует масса различных способов приготовления пирожков, начиная с различных рецептов теста, заканчивая разнообразными начинками. На прошлые выходные я готовила ягодные пирожки, а на эти, решила приготовить пирожки с картошкой.Итак,готовим без затрат вкусные пирожки!
Основные ингредиенты:
• 600 грамм-мука;
• 300 мл. - вода;
• 30 грамм-сухие дрожжи;
• 1 столовая ложка-сахар;
• 2 столовые ложки-растительное масло;
• ? чайной ложки-соль;
• 1 шт. - луковица;
• 5-6 шт. - картофель.
Процесс приготовления:
• Растворить в четверти стакана теплой воды дрожжи. Дать постоять минут 15.
• Смешиваем растительное масло, сахар и соль. Добавляем муку, просеянную через сито, вливаем воду и дрожжи.
• Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородное и эластичное. Оставляем в теплом месте на час.
• Почистить и порезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде. Делаем пюре, солим и перчим, добавляем немного сливочного масла.
• Лук чистим и режем маленькими кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до румяного цвета.
• Лук перемешиваем с картофелем.
• По истечению часа, достаем наше тесто, раскатываем, выдавливаем вам кружочки, которые вам нужны и наполняем их начинкой. Слепливаем края.
• Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
• К столу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте, это необычайно вкусно!

Добавлено:  12-08-2014, 18:13   Просмотров: 955   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.