Печенье "Пирамидки"


Печенье

Ингредиенты для печенья "Пирамидки":

200 грамм муки

150 грамм сливочного масла

100 грамм крахмала

70 грамм сахарной пудры

цедра лимона

3 столовые ложки павидла

2 яйца

Способ приготовления печенья "Пирамидки":

Берем сливочное масло и пропускаем его через терку, затем смешиваем его с мукой, добавляем два желтка, цедру одного лимона и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и в итоге у нас получается тесто, которое мы отправляем в холодильник на один час, предварительно обернув его пленкой.

Через час достаем тесто и раскатываем его. С помощью специальных форм, в нашем случае сердце разных размеров, делаем одинаковое количество печенья. Затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и запекаем около 10 минут при 180 градусах. Затем достаем печенье и смазываем павидлом каждый слой. Потом посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!




3-08-2014, 23:16

Рекомендуем: Печенье с творогом
Печенье с творогом

Ингредиенты для печенья с творогом:

1 стакан муки

100 грамм сливочного масла

200 грамм  творога

1 яйцо

сода

сахар

1 лимон

Способ приготовления печенья с творогом:

Берем муку и немного соды, просеиваем. Берем лимон, от него нужна цедра, которую снимаем с помощью терки. Смешиваем цедру с сахаром и маслом в течение 5 минут.Через мясорубку пропускаем творог и добавляем его вместе с яйцом в смесь. Муку и соду добавляем в последний момент, еще раз все хорошенько перемешиваем. Делаем из получившегося теста фигурки и отправляем в духовку на 12 минут, где запекаем при температуре 250 градусов. Приятного Вам аппетита!

Печенье с творогом:



Добавлено:  3-08-2014, 23:16   Просмотров: 1137   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.