Банановый хлеб


Банановый хлеб


  Банановый хлеб  изумительно вкусен как отдельное лакомство, так и в качестве ароматного дополнения к чашке чая.

Время приготовления 1 час 35 минут. Рецепт приготовления бананового хлеба:

  • Бананы чистим и разминаем вилкой в пюре. Масло с сахаром взбиваем в светлый пышный крем, добавляем размятые бананы, патоку или мед, яйца и муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем до однородности.
  • Силиконовую форму – буханку ставим на противень, перекладываем в нее готовое тесто, распределяя равномерно по бокам. Сверху раскладываем половинки орехов пекан*. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170°С, и выпекаем 75 минут: хлеб должен хорошо подняться и стать плотным на ощупь, а после прокалывания центра изделия спицей, последняя должна оставаться сухой и чистой.
  • Банановый хлеб оставляем на 30 минут в форме, затем переворачиваем на решетку и остужаем. Нарезаем порциями и подаем самостоятельно или намазав сливочным маслом.
  •   Для приготовления не менее вкусного бананово – кофейного хлеба нужно 2 ч. ложки растворимого кофе развести в 1 ст. ложке горячей воды и добавить его в тесто.

    *Вместо орехов пекан можно использовать половинки грецких орехов.

    Состав на 8 порций:

    • очень спелые крупные бананы – 3 шт.
    • сливочное масло (размягчить) – 125 гр.
    • мука  – 225 гр.
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • яйцо – 2 шт.
    • светлая патока или мед – 2 ст. ложки
    • сахар – 175 гр.
    • половинки орехов пекан или грецких орехов – 50 гр.

    Приятного Вам аппетита!




    26-07-2014, 20:14

    Рекомендуем: Кокосово-банановый хлеб
    Кокосово-банановый хлеб
    Восхитительный домашний хлеб с легким тропическим вкусом и нежным белым шоколадом... Ингредиенты:
    растопленное сливочное масло - 150 г
    сахар - 1 стакан
    яйца - 2 шт.
    ванильный сахар - 1 ч. л.
    ром - 1 ст. л.
    измельченные в пюре бананы - 2 шт.
    мука - 2-2,5 стакана
    сода - 1 ч. л.
    соль - 1/2 ч. л.
    крупно порубленный белый шоколад - 150 г
    кокосовая стружка - 1 стакан
    рубленые грецкие орехи - 1 стакан
    Приготовление:
    В миске хорошо растереть масло с сахаром. Добавить яйца, ром и ванильный сахар. Взбивать на высокой скорости до загустения. Подмешать пюре из бананов. Отдельно смешать муку, соду и соль, постепенно добавить к банановой смеси. Затем добавить шоколад, кокосовую стружку и орехи.
    Готовое тесто разделить пополам и поместить в 2 узкие, прямоугольные формы (для хлеба), смазанные маслом. Выпекать при температуре 175 градусов течение 70-75 мин. Готовность проверить зубочисткой. Перед тем, как вынимать готовый хлеб из формы, остудить его в течение 10 мин.

    Добавлено:  26-07-2014, 20:14   Просмотров: 1129   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.