Творожный торт |
||
1. Разомнем бисквит скалкой или пропустим через мясорубку. Растопим маргарин и соединим его с крошками бисквитов. Тщательно перемешаем. Выложим смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставим в холодильник примерно на 15 минут.
2. Замочим желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешаем творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмем желатин, растопим его в апельсиновом соке на слабом огне и добавим в смесь. Разделим начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставим в холодильник по крайней мере на 4 часа. 3. Для соуса протрем клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, дольем до кипения. 4. Оформим торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подадим отдельно. Ингредиенты: бисквит сухой - 260 грамм маргарин - 150 грамм желатин - 12 грамм творог протертый - 500 грамм сахар - 75 грамм ванилин ванильный сахар - одна чайная ложка цедра тертая лимона и апельсина, сок, стружка - для оформления джем , варенье или свежая (мороженая) клубника - 250 грамм для соуса вода - 50 грамм клубника - для оформления 15-07-2014, 13:37 Рекомендуем: Торт «Кофейная фантазия» Белковое тесто приготовим по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . В начале взбивания белков введем лимонный сок. Сахарную пудру смешаем с крахмалом и перемешаем с белковой массой. Противень выстелим пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положим в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекаем в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испечем таким образом 3 коржа, полностью остудим. Желатин замочим в холодной воде. Отожмем, распустим в горячем кофе, остудим. Сыр перемешаем с йогуртом, сахаром и ромом, добавим кофе, поставим в холодильник. Сливки взобьем, перемешаем с застывающей массой. Сложим коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставим торт в холодильник на 3 часа. При подаче оформим торт сладкими хрустящими звездочками, посыплем какао-порошком. Ингредиенты: яичный белок - восемь штук. сок лимонный - 2 лимона сахар для теста - 200 грамм и для крема - четыре столовых ложки сахарная пудра - 120 грамм крахмал - одна столовая ложка маргарин - две чайных ложки желатин - 12 грамм сыр сливочный - 250 грамм йогурт - 300 грамм ром - три столовых ложки сливки густые - 500 миллилитров какао-порошок порошок - две столовых ложки хрустящие звездочки сладкие - 1 пакетик кофе готовый очень крепкий - четыре столовых ложки |
||
Добавлено: 15-07-2014, 13:37
Просмотров: 1083
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.