Творожный торт


Творожный торт

1. Разомнем бисквит скалкой или пропустим через мясорубку. Растопим маргарин и соединим его с крошками бисквитов. Тщательно перемешаем. Выложим смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставим в холодильник примерно на 15 минут.
2. Замочим желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешаем творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмем желатин, растопим его в апельсиновом соке на слабом огне и добавим в смесь. Разделим начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставим в холодильник по крайней мере на 4 часа.
3. Для соуса протрем клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, дольем до кипения.
4. Оформим торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подадим отдельно.
Ингредиенты:
бисквит сухой - 260 грамм
маргарин - 150 грамм
желатин - 12 грамм
творог протертый - 500 грамм
сахар - 75 грамм
ванилин
ванильный сахар - одна чайная ложка
цедра тертая лимона и апельсина, сок, стружка - для оформления
джем , варенье или свежая (мороженая) клубника - 250 грамм для соуса
вода - 50 грамм
клубника - для оформления



15-07-2014, 13:37

Рекомендуем: Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Кофейная фантазия»

Белковое тесто приготовим по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . В начале взбивания белков введем лимонный сок. Сахарную пудру смешаем с крахмалом и перемешаем с белковой массой.
Противень выстелим пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положим в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекаем в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испечем таким образом 3 коржа, полностью остудим.
Желатин замочим в холодной воде. Отожмем, распустим в горячем кофе, остудим. Сыр перемешаем с йогуртом, сахаром и ромом, добавим кофе, поставим в холодильник. Сливки взобьем, перемешаем с застывающей массой.
Сложим коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставим торт в холодильник на 3 часа.
При подаче оформим торт сладкими хрустящими звездочками, посыплем какао-порошком.
Ингредиенты:
яичный белок - восемь штук.
сок лимонный - 2 лимона
сахар для теста - 200 грамм и для крема - четыре столовых ложки
сахарная пудра - 120 грамм
крахмал - одна столовая ложка
маргарин - две чайных ложки
желатин - 12 грамм
сыр сливочный - 250 грамм
йогурт - 300 грамм
ром - три столовых ложки
сливки густые - 500 миллилитров
какао-порошок порошок - две столовых ложки
хрустящие звездочки сладкие - 1 пакетик
кофе готовый очень крепкий - четыре столовых ложки

Добавлено:  15-07-2014, 13:37   Просмотров: 1083   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.