Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Ананасы отбросить на дуршлаг, измельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.
Добавить в тесто морковь и три четвертых стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами. Подавать со сметаной.
Количество порций: 12. Длительность приготовления: 60 мин.
11-07-2014, 16:31
Рекомендуем: Морковный кекс. Готовим в мультиварке
Ингредиенты:
Мука - 225 г.
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
Яйцо - 9 шт.
Сахар - 150 г.
Сахар коричневый - 75 г.
Масло растительное - 115 мл.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Морковь тертая - 165 г.
Орехи грецкие - 65 г.
Изюм - 60 г.
Ананасы консервированные - 115 г.
Сок консервированных ананасов.
Порядок приготовления:
Взбить миксером 2 яйца.
Добавить сахар, коричневый сахар, взбивать еще 2 мин.
Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку, корицу, разрыхлитель, соль, мускатный орех и взбивать еще 2 мин.
Добавить натертую на мелкой терке морковь, аккуратно перемешать.
Добавить нарезанные ананасы, половину сока от ананасов, изюм, грецкие орехи. Вымешать до однородной консистенции.
Поместить полученную массу в чашу мультиварки. Выбрать режим "Выпечка". Для приготовления глазури заварить на водяной бане желтки с сахаром и оставшейся частью сока от ананасов. Выложить глазурь сверху на готовый охлажденный кекс.
Количество порций: 8. Длительность приготовления: 45 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.