Буррито |
||
В последнее десятилетие наш «кулинарный» словарь пополнился множеством новых интригующих слов: паэлья, ризотто, гаспаччо, карпаччо и множество не менее мелодичных и аппетитных названий. Вот и сегодня предлагаю Вам приготовить одну из вариаций мексиканского блюда под названием «буррито» (или «бурритос»). К слову, это вкусное и простое блюдо – всего-навсего пшеничная лепешка (тортилья) с разнообразными начинками (мясными, овощными), своеобразный компромисс между перекусом и полноценным обедом. Использование традиционной мексиканской специи – перца чили – придает этому блюду типичную «огненную» нотку. Для тех, кто не любит острое, можно приготовить и «облегченный» вариант: добавить по минимуму перца или вообще заменить его более «мягким» и привычным черным молотым перцем.
Для приготовления 8 порций буррито Вам понадобится:
Итак, приступаем!
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Специи (чили, тмин, соль и перец) смешайте с небольшим количеством воды в однородную пасту, добавьте ее в лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте к луку говяжий фарш (или нарезанную говядину), бобы, посыпьте солью и перцем по вкусу и держите на огне до готовности мяса. Нарежьте помидоры, зеленый лук и свежий салат. Заверните начинку в лепешки и оберните один конец фольгой, чтобы избежать вытекания начинки (и чтобы брать закуску руками было удобнее). Кстати, раскрою еще пару секретов: во-первых, если подать тортильи и начинку отдельно, дав гостям возможность самим завернуть в лепешку желаемую начинку, то получится уже новое мексиканское блюдо под названием «фахитас». Во-вторых, если готовые буррито (без фольги!) обжарить на сковородке в небольшом количестве масла – то это блюдо уже будет называться «чимичанга». 9-07-2014, 14:03 Рекомендуем: Чипсы с чили
kastruly.ru |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 9-07-2014, 14:03
Просмотров: 1104
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|