Буррито


Буррито

В последнее десятилетие наш «кулинарный» словарь пополнился множеством новых интригующих слов: паэлья, ризотто, гаспаччо, карпаччо и множество не менее мелодичных и аппетитных названий. Вот и сегодня предлагаю Вам приготовить одну из вариаций мексиканского блюда под названием «буррито» (или «бурритос»).

К слову, это вкусное и простое блюдо – всего-навсего пшеничная лепешка (тортилья) с разнообразными начинками (мясными, овощными), своеобразный компромисс между перекусом и полноценным обедом. Использование традиционной мексиканской специи – перца чили – придает этому блюду типичную «огненную» нотку. Для тех, кто не любит острое, можно приготовить и «облегченный» вариант: добавить по минимуму перца или вообще заменить его более «мягким» и привычным черным молотым перцем.

 

Для приготовления 8 порций буррито Вам понадобится:

  • лепешки-тортильи: 8 шт.
  • говяжий фарш (или нарезанная мелкими кусочками говядина): 500 г
  • подсолнечное масло: 2 ст. ложки
  • обжаренные бобы: 400 г
  • зеленый салат: 1 упаковка
  • помидоры: 5 шт.
  • зеленый лук: 100 г
  • сыр «чеддер»: 200 г
  • лук репчатый: 2 шт.
  • порошок чили: 2 ч. ложки (в оригинальном рецепте, в домашнем варианте – по вкусу)
  • тмин: 1 ч. ложка
  • соль, перец: по вкусу

 

Итак, приступаем!

 

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Специи (чили, тмин, соль и перец) смешайте с небольшим количеством воды в однородную пасту, добавьте ее в лук и готовьте еще 5 минут.

Добавьте к луку говяжий фарш (или нарезанную говядину), бобы,  посыпьте солью и перцем по вкусу и держите на огне до готовности мяса.

Нарежьте помидоры, зеленый лук и  свежий салат.

Заверните начинку в лепешки и оберните один конец фольгой, чтобы избежать вытекания начинки (и  чтобы брать закуску руками было удобнее).

Кстати, раскрою еще пару секретов: во-первых, если подать тортильи и начинку отдельно, дав гостям возможность самим завернуть в лепешку желаемую начинку, то получится уже новое мексиканское блюдо под названием «фахитас». Во-вторых, если готовые буррито (без фольги!) обжарить на сковородке в небольшом количестве масла – то это блюдо уже будет называться «чимичанга».




9-07-2014, 14:03

Рекомендуем: Чипсы с чили
Чипсы с чили
  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Чипсы из тортильи просто превосходны! Ингредиенты:
  • 2 шт мучной или кукурузной тортильи
  • 1 порошок чли
  • 1 растительное масло
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 170С.
  • 2 Тортилью нарежьте кусочками, похожими на чипсы
  • 3 Смажьте края тортильи маслом
  • 4 Сверху посыпьте перцем чили и солью.
  • 5 Выпекайте 6-7 минут до золотистого цвета. Через 5 минут проверьте чипсы, потому что они очень быстро готовятся.
  • 6 Подавайте с Вашим любимым соусом!

kastruly.ru
Добавлено:  9-07-2014, 14:03   Просмотров: 1104   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.