Говядина запеченная в духовке |
||
Что может лучше на праздничном столе, чем говядина запеченная в духовке. К тому же готовить это просто, так как рецепт просто, после приготовления аппетитная говядина окажется на праздничном столе. Удивите своих родных и близких.
Всё что нужно для запекания говядины в духовке это: • большой кусок говядины до двух килограмм • свиное сало по желанию • соевый соус • хмели-сунели, перец или любые травы! • одна головка чеснок И так приступаем: • Выложим противень фольгой в три слоя. Затем ложем мясо на фольгу, посыплем травами и перцем. Почистим головку чеснока, нарежем мелко и нашпигуем мясо. Разрезаем мясо ножом, и вставляем в кармашек чеснок. • Если мы хотим получить жирное мясо, то нам нужно его обложить нарезными ломтиками сала, а если суховатое то сало можно не применять. Теперь обливаем мясо соевым соусом. • Теперь, когда мы нашпиговали и приправили мясо, заматываем его фольгой, что бы не было щелей. Можно промариновать его так минут 30 или сразу поставить в духовку готовить на небольшом огне. Теперь ждем часика четыре для полной готовности мяса ила полтора, два час а для любителей с кровью. • Сок который будет стекать в фольгу можно будет использовать вместо подливы для картошки по домашнему. 25-06-2014, 12:10 Рекомендуем: Запеченная говядина в духовке Сама по себе говядина, приготовленная по данному рецепту, может выступать и главным блюдом на торжественном ужине, и простым обедом. Помимо этого, запеченная говядина в духовке порезанная на тоненькие кусочки идеальна для бутербродов. Ингредиенты: Промыть и обсушить мясо. Натереть его поваренной солью и перцем. Теперь, готовим маринад. Берем соевый соус и добавляем в него пропущенный через чесночницу чеснок. Получившейся массой нужно промазать мясо. Пусть оно промаринуется в течении двух или лучше трех часов. После того, как мясо замаринуется, нужно взять два слоя фольги и завернуть в нее говядину. Мясо в фольге переложить на противень и поместить в горячую духовку. Готовить говядину нужно примерно два часа. После того, как два часа пройдет, нужно достать мясо из духовки и открыть фольгу. Взять ложку и полить мясо выделившимся соком. Затем, не закрывая фольгой, поставить говядину еще на пятнадцать минут в духовку. Больше не нужно, иначе мясо станет сухим. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 25-06-2014, 12:10
Просмотров: 1224
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|