Малосольные огурцы без рассола |
||
Этот весьма популярный рецепт я нашла примерно 2 года назад. Огурцы получаются превосходными- хрустящими и в меру солеными, а главное полакомиться ими вы сможете уже через 6 часов.
Для приготовления нам нужно: -огурцы- 10-12 шт.; -укроп-пучок; -чеснок- 3-4 зубчика; -соль- 1 столовая ложка; -два чистых пищевых пакета. Огурцы моем и срезаем кончики с обеих сторон. Укроп и чеснок мелко шинкуем. Кладем огурцы в пакет. Засыпаем их укропом, чесноком и солью. Хорошо завязываем пакет. Теперь нам нужно как следует потрясти его, я обычно использую второй пакет для надежности. Теперь убираем огурцы в холодильник на 6-8 часов, периодичести пакет можно потрясти для равномерного распределения зелени и соли. Приятного аппетита! 24-06-2014, 19:18 Рекомендуем: Огурцы малосольные Малосольные огурчики – это замечательное дополнение к столу. Причем не только в повседневном меню, но и на каком-нибудь торжестве. Ведь многие любят такую закуску, это так по-нашему. В нашей семье любят кушать вареный картофель с малосольными огурцами, а также мясо и куриный суп. Это, конечно, дело вкуса каждого, я могу и без ничего огурчиками похрустеть, и несколько штук съесть не заметить. Главное в их приготовлении не передержать, поэтому готовить не стоит много: дня на 2-3, иначе они становятся слишком солеными и кислыми. Я приготовила 1,5 кг, которые поместились в 3-х литровую банку, для моей семьи это оптимальный вариант. Вы же можете сделать любое другое количество, главное рассол сделать верно – 1 ложка соли на литр воды. Степень сложности – просто. Время приготовления (полностью) – около 20 часов. Для приготовления малосольных огурцов потребуется следующее: 1. Свежие огурцы (некрупные, желательно с тонкой кожицей) – 1,5 кг 2. Чеснок – 1 головка 3. Свежий укроп – пучок 4. Соль – 2 ст. ложки (из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды) 5. Вода (горячая) – 2 литра Огурцы тщательно вымыть в проточной воде, срезать кончики с обеих сторон – это чтобы огурчики просолились как следует. Очищенный чеснок нарезать не слишком мелко. Укроп вымыть и тоже нарезать покрупней. В чистую банку (или любую другую ёмкость) укладывать огурцы, при этом каждый слой пересыпать чесноком и укропом. В отдельной кастрюльке высыпать соль – 2 ст. ложки. Закипятить чайник и залить горячую воду (2 литра) в кастрюлю с солью, тщательно размешать, чтобы соль полностью растворилась. Получившимся рассолом залить огурцы в банке. Закрыть крышкой и отставить огурцы на 15-20 часов. То есть на следующий день их уже смело можно кушать. Желаю вам приятного аппетита! |
||
Добавлено: 24-06-2014, 19:18
Просмотров: 1239
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.