Кулинарные рецепты » Закуски » Малосольные огурцы без рассола

Малосольные огурцы без рассола


Малосольные огурцы без рассола

Этот весьма популярный рецепт я нашла примерно 2 года назад. Огурцы получаются превосходными- хрустящими и в меру солеными, а главное полакомиться ими вы сможете уже через 6 часов.

 
 Для приготовления нам нужно:
-огурцы- 10-12 шт.;
-укроп-пучок;
-чеснок- 3-4 зубчика;
-соль- 1 столовая ложка;
-два чистых пищевых пакета.
Огурцы моем и  срезаем кончики с обеих сторон.


Укроп и чеснок мелко шинкуем.


Кладем огурцы в пакет.


Засыпаем их укропом, чесноком и солью.


Хорошо завязываем пакет. Теперь нам нужно как следует потрясти его, я обычно использую второй пакет для надежности.


Теперь убираем огурцы в холодильник на 6-8 часов, периодичести пакет можно потрясти для равномерного распределения зелени и соли.


Приятного аппетита! 



24-06-2014, 19:18

Рекомендуем: Огурцы малосольные
Огурцы малосольные


Малосольные огурчики – это замечательное дополнение к столу. Причем не только в повседневном меню, но и на каком-нибудь торжестве. Ведь многие любят такую закуску, это так по-нашему.
 
В нашей семье любят кушать вареный картофель с малосольными огурцами, а также мясо и куриный суп. Это, конечно, дело вкуса каждого, я могу и без ничего огурчиками похрустеть, и несколько штук съесть не заметить.
 
Главное в их приготовлении не передержать, поэтому готовить  не стоит много: дня на 2-3, иначе они становятся слишком солеными и кислыми. Я приготовила 1,5 кг, которые поместились в 3-х литровую банку, для моей семьи это оптимальный вариант. Вы же можете сделать любое другое количество, главное рассол сделать верно – 1 ложка соли на литр воды.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления (полностью) – около 20 часов.
 
Для приготовления малосольных огурцов потребуется следующее:
 
1. Свежие огурцы (некрупные, желательно с тонкой кожицей) – 1,5 кг
2. Чеснок – 1 головка
3. Свежий укроп – пучок
4. Соль – 2 ст. ложки (из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды)
5. Вода (горячая) – 2 литра

Огурцы тщательно вымыть в проточной воде, срезать кончики с обеих сторон – это чтобы огурчики просолились как следует.
 
Очищенный чеснок нарезать не слишком  мелко.


 
Укроп вымыть и тоже нарезать покрупней.


 
В чистую банку (или любую другую ёмкость) укладывать огурцы, при этом каждый слой пересыпать чесноком и укропом.


 
В отдельной кастрюльке высыпать соль – 2 ст. ложки.


 
Закипятить чайник и залить горячую воду (2 литра) в кастрюлю с солью, тщательно размешать, чтобы соль полностью растворилась.


 
Получившимся рассолом залить огурцы в банке.


 
Закрыть крышкой и отставить огурцы на 15-20 часов. То есть на следующий день их уже смело можно кушать.


 
Желаю вам приятного аппетита!
Добавлено:  24-06-2014, 19:18   Просмотров: 1239   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.