Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Маринованная рыба с бальзамическим уксусом - это фантастическое блюдо с богатыми вкусовыми обертонами а ля Италия. Бальзамический уксус - непременный атрибут итальянской кухни. Эта густая темно-коричневая приправа, относится к разряду кисло-сладких приправ, она и придает пище изысканный вкус.
Ингредиенты для маринованной рыбы
1 кг хека,
15 мл растительного масла,
мука,
лавровый лист,
4 шт. репчатого лука,
375 мл бальзамического уксуса (5%),
250 мл воды,
185 г сахара,
15 г куркумы,
45 г порошка карри,
45 г кукурузной муки,
5 г соли,
10 г смеси перцев.
Рецепт приготовления маринованной рыбы
Нарезаем хек крупными кубиками, обваливаем в муке и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета и готовности.
Вынимаем из сковороды и выкладываем на фильтровальную бумагу.
В емкости соединяем уксус, воду, лавровый лист, сахар, куркуму, порошок карри, соль и перец.
Выкладываем в нее на 10 минут нарезанный лук.
Смешиваем кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавляем в луковый соус.
Тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Кладем рыбу в луковый соус, закрываем крышкой.
Охлаждаем рыбу в маринаде в течение суток перед подачей на стол, чтобы позволить ароматам настояться.
Маринованная рыба готова. Лучше всего кушать на следующий день. Приятного аппетита!
13-06-2014, 12:35
Рекомендуем: Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке
Приготовление: Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Добавлено: 13-06-2014, 12:35
Просмотров: 3410
Рецепты похожие на: Рыба в бальзамическом маринаде
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.