Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба в бальзамическом маринаде

Рыба в бальзамическом маринаде


Рыба в бальзамическом маринаде

Маринованная рыба с бальзамическим уксусом - это фантастическое блюдо с богатыми вкусовыми обертонами а ля Италия.
Бальзамический уксус - непременный атрибут итальянской кухни. Эта густая темно-коричневая приправа, относится к разряду кисло-сладких приправ, она и придает пище изысканный вкус.

Ингредиенты для маринованной рыбы

  • 1 кг хека,
  • 15 мл растительного масла,
  • мука,
  • лавровый лист,
  • 4 шт. репчатого лука,
  • 375 мл бальзамического уксуса (5%),
  • 250 мл воды,
  • 185 г сахара,
  • 15 г куркумы,
  • 45 г порошка карри,
  • 45 г кукурузной муки,
  • 5 г соли,
  • 10 г смеси перцев.

Рецепт приготовления маринованной рыбы

  • Нарезаем хек крупными кубиками, обваливаем в муке и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета и готовности.
  • Вынимаем из сковороды и выкладываем на фильтровальную бумагу.
  • В емкости соединяем уксус, воду, лавровый лист, сахар, куркуму, порошок карри, соль и перец.
  • Выкладываем в нее на 10 минут нарезанный лук.
  • Смешиваем кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавляем в луковый соус.
  • Тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне, пока соус не загустеет.
  • Кладем рыбу в луковый соус, закрываем крышкой.
  • Охлаждаем рыбу в маринаде в течение суток перед подачей на стол, чтобы позволить ароматам настояться.
  • Маринованная рыба готова. Лучше всего кушать на следующий день. Приятного аппетита!




    13-06-2014, 12:35

    Рекомендуем: Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке
    Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке


    Ингредиенты на 4 порции:
    - форель 
    - картофель
    - сливки
    - чеснок
    - мука
    - морковь
    - лук
    - сливочное и растительное масло
    - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

    Приготовление:
    Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
    Затем обжариваем натертую морковь с луком.
    Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
















    Добавлено:  13-06-2014, 12:35   Просмотров: 3410   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.