Банановый Бонжур


Банановый Бонжур

Приготовление:
1. Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы
2. ля этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.
3. Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредитьСразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.
4. Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания
5. Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять



25-05-2014, 05:09

Рекомендуем: Банановый хлеб
Банановый хлеб


  Банановый хлеб  изумительно вкусен как отдельное лакомство, так и в качестве ароматного дополнения к чашке чая.

Время приготовления 1 час 35 минут. Рецепт приготовления бананового хлеба:

  • Бананы чистим и разминаем вилкой в пюре. Масло с сахаром взбиваем в светлый пышный крем, добавляем размятые бананы, патоку или мед, яйца и муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем до однородности.
  • Силиконовую форму – буханку ставим на противень, перекладываем в нее готовое тесто, распределяя равномерно по бокам. Сверху раскладываем половинки орехов пекан*. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170°С, и выпекаем 75 минут: хлеб должен хорошо подняться и стать плотным на ощупь, а после прокалывания центра изделия спицей, последняя должна оставаться сухой и чистой.
  • Банановый хлеб оставляем на 30 минут в форме, затем переворачиваем на решетку и остужаем. Нарезаем порциями и подаем самостоятельно или намазав сливочным маслом.
  •   Для приготовления не менее вкусного бананово – кофейного хлеба нужно 2 ч. ложки растворимого кофе развести в 1 ст. ложке горячей воды и добавить его в тесто.

    *Вместо орехов пекан можно использовать половинки грецких орехов.

    Состав на 8 порций:

    • очень спелые крупные бананы – 3 шт.
    • сливочное масло (размягчить) – 125 гр.
    • мука  – 225 гр.
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • яйцо – 2 шт.
    • светлая патока или мед – 2 ст. ложки
    • сахар – 175 гр.
    • половинки орехов пекан или грецких орехов – 50 гр.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  25-05-2014, 05:09   Просмотров: 1057   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.