Кулинарные рецепты » Кулинария » Фрикадельки из индейки на пару диетические

Фрикадельки из индейки на пару диетические


Фрикадельки из индейки на пару диетические

Ингредиенты для фрикаделек:

фарш индейки или куриный фарш,
соль,
морковь,
кабачок,
тимьян,
рис,
немного сливочного или оливкового масла или капустный лист,
немного сыра пармезан

Рецепт приготовления фрикаделек:
   В фарш из мяса индейки или куриный фарш добавляем немного соли, потертую на мелкой терке морковь и кабачок. Из специй только немного сушеного тимьяна. Если диета позволяет углеводы, то кладем отварной рис (примерно четверть или треть всего объема фарша). Катаем колобки, размером с куриное яйцо.


   Дно и стенки пароварки немного смажем сливочным или оливковым маслом.Если даже такое количество жира покажется недопустимым, то можно выстелить дно помятыми капустными листами.
Ставим пароварку на 10 минут.


   После обработки паром фрикадельки выглядят бледновато, да и десяти минут может не хватить для полной готовности. Поэтому, переложим фрикадельки в форму для запекания и поставим на верхнюю полку горячей духовки еще минут на 5 – 10. Можно посыпать фрикадельки тертым пармезаном, совсем чуть-чуть, меньше грамма на один шарик.


   Вот и все, вкусные, сочные и очень диетичные фрикадельки.




22-05-2014, 09:31

Рекомендуем: Мясные фрикадельки с яблоками в глазури
Мясные фрикадельки с яблоками в глазури

  • 500 г мясного фарша
  • 1 пакет лукового супа Knorr
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль, перец, специи по вкусу

ГЛАЗУРЬ

  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • Очистить яблоко от кожи и потереть на мелкой терке, слегка отжать сок
  • Выложить в комбайн фарш и остальные ингредиенты и прокрутить пару раз на "пульсанте" (что бы полностью измельчить яблоко)
  • Поставить фарш на 20 минут в холодильник.
  • Сформировать фрикадельки и выложить на противень, выстеленный бумагой
  • Выпекать при 225 с 15 минут
  • Смешать все ингредиенты для глазури, смазать фрикадельки и поставить еще на 5 - 7 минут в духовку

Можно подавать как основное блюдо с гарниром, или на шпажках с любым соусом дип.
Фарш использую из нежирной свинины или из индейки.
Фрикадельки выпекаю в формочках из силикона для льда. Выкладываю ложкой для мороженного, получаются все одинаковой величины и формы

Добавлено:  22-05-2014, 09:31   Просмотров: 1350   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.