Кулинарные рецепты » Напитки » Рецепт Овсяный кисель с миндалем

Рецепт Овсяный кисель с миндалем


Рецепт Овсяный кисель с миндалем

Как приготовить Овсяный кисель с миндалем
Традиционное русское блюдо готовят на коровьем молоке или сливках, но в этом простом рецепте овсяный кисель вариться с миндальным молоком, которое вкусно подавать с разведенным в горячей воде медом или патокой.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Овсяные хлопья 0,5 кг
Вода 1,5 л
Миндаль 0,5 ст.
Сахар тростниковый 4 ст.л
Ванильный экстракт 1 ч.л
Пошаговый рецепт Овсяный кисель с миндалем с фото
1. Залить овсянку водой и оставить на 2-3 дня.
2. Процеживаем через сито овсянку в глубокую кастрюлю, чуть прижимая руками или ложкой.


3. Поставить варить цежь на среднем огне.
4. Тем временем, очищенный от шелухи миндаль (предварительно замоченный в горячей воде на 15-20 минут) измельчаем в блендере со стаканом воды, сахаром и ванилью.


5. Добавить ореховую массу к овсяному киселю и дать покипеть минут 5-10, постоянно помешивая, пока не загустеет до нужной консистенции.
6. Охладить и наслаждаться. Приятного аппетита!



21-05-2014, 16:43

Рекомендуем: Овсяный кисель
Овсяный кисель

Ингредиенты:

250 г геркулесовых хлопьев,
литр молочной сыворотки,
сахар,
соль.

Рецепт овсяного киселя:

Геркулес замачиваем в литре сыворотки, оставшейся из под молока, скиснувшего естественным путем (только попробуйте ее, чтобы не горчила, а то не каждое магазинное молоко дает хорошую сыворотку). В идеале из-под молока деревенского.

Оставляем в теплом месте на сутки. Время от времени помешивайте эту болтушку.
Через сутки болтушка должна немного забродить, и будет с виду напоминать тесто для дрожжевых блинов. Перемешиваем и выливаем в дуршлаг с марлей в два слоя. Отжимаем над миской, как следует. Нам необходимо выжать всю жидкость. То, что останется в марле называется – цежь. В старых книгах по домоводству цежь предлагается скормить курам, но если живности нет, просто выбросьте.

Жидкость переливаем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар как в овсяную кашу. Не пересолите! Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Мешать надо очень активно, не отвлекаясь ни на минуту, иначе вы получите совсем неаппетитные комочки клейстера.

Когда кисель по консистенции станет как жидкое картофельное пюре, снимаем с огня и выливаем в смазанные сливочным маслом формы (можно на дно форм добавить свежие мелко порезанные фрукты). После того, как кисель остынет, убираем формы холодильник на несколько часов.

Подавать с медом и сгущенным молоком.

Кисель получается на любителя, если любите овсяную кашу, вам должно понравиться. Кому не понравится, можете успокоить себя тем, что овсяный кисель жутко полезный и все же съесть его.

Добавлено:  21-05-2014, 16:43   Просмотров: 1264   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.