Кулинарные рецепты » Закуски » Тосты с корицей, или коричные тосты

Тосты с корицей, или коричные тосты


Тосты с корицей, или коричные тосты

Ингредиенты:

  • 16 кусков цельнозернового хлеба
  • пачка масла
  • 1 стакан сахар (или больше, по вкусу)
  • 3 чайных ложки корицы
  • 2 чайных ложки ванили
  • щепотка мускатного ореха

Духовку нагрейте до 180 градусов.

 

Мягкое масло разомните вилкой.

 


Добавьте сахар

 


...корицу, кориандр...

 


...ваниль (если у Вас имеется жидкий экстракт ванили, то это идеальный вариант).

 


Перемешивайте до однородной массы.

 


Намажьте получившееся масло на хлеб, покрывая его полностью до краев.

 


Тосты выложите на противень.Выпекайте в духовке в течение 10 минут.

 


Если в Вашей духовке предусмотрена функция «верхнего» огня, то включите ее через 10 минут буквально на минуту-две, чтобы довести тосты до нужной бронзовой кондиции. Не передержите!

 


Доставайте из духовки и по диагонали разрежьте каждый тост на 2 половинки.

 




17-05-2014, 20:02

Рекомендуем: Банановый пуддинг
Банановый пуддинг
Ингредиенты: 
4 больших яичных желтка 
Сахар – ? стакана 
Крахмал – 3 столовых ложки 
Молоко – 2,75 стакана 
Банановый ликер – ? стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
2 твердых, но спелых банана 
2 чайных ложки лимонного сока 
Печенье 

Приготовление: 
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. 
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. 
Введите молоко и перемешайте. 
Поставьте смесь на огонь на средний огонь. 
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). 
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. 
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). 
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.

Добавлено:  17-05-2014, 20:02   Просмотров: 1109   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.