Кулинарные рецепты » Основные блюда » Тушеный картофель с овощами

Тушеный картофель с овощами


Тушеный картофель с овощами


Такой тушеный картофель с овощами не нуждается в точной пропорции продуктов. Вы можете смело изменять состав, добавляя другие овощи или убавляя то, что вам не нравится. Картофеля, конечно, должно быть больше остальных ингредиентов. Вот примерный состав этого блюда: 8 картофелин 2-3 болгарских перца 2 помидора 150-200 г колбасы 1-2 репчатые луковицы 2-3 зубчика чеснока растительное масло для жарки соль черный, молотый перец 1 стакан белого вина

Приготовление тушеного картофеля

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать не крупными кусочками, посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его до золотистого цвета.

Перец нарезать тонкими полосками, помидоры - пластиками, лук и чеснок мелко покрошить. Отправить все это к картофелю и немного потушить.

Вареную колбасу нарезать кусочками и выложить к картофелю. Дать еще потушиться. Влить белое вино, перемешать и продолжать тушить до готовности блюда.




12-05-2014, 21:46

Рекомендуем: Овощной суп
Овощной суп


Легкий, но достаточно калорийный овощной суп-пюре с сыром сможет разнообразить наше меню в летнюю пору, когда значительно уменьшается количество мясных блюд.

Состав на 2 литра воды: 600 мл молока 4 средних картофелины 400 г сыра «чеддер» 6-8 стеблей сельдерея с зеленью 1 репчатая луковица 1 морковь 50 г сливочного масла 2-3 ст. ложки растительного масла соль и перец по вкусу

Приготовление супа

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде минут 5. Влить горячую воду и варить до готовности картофеля.

Пока варится картофель, вымыть сельдерей и нарезать кусочками. Выложить его к готовому картофелю, добавить туда же зажарку из лука и моркови, прокипятить минут 5 и взбить в блендере.

Вылить получившийся суп-пюре в кастрюлю, добавить молоко, соль, перец и довести до кипения. Снять кастрюлю с нагрева, выложить натертый сыр, размешать и подать с гренками. Сыр можно использовать и любой другой, даже плавленый.

Добавлено:  12-05-2014, 21:46   Просмотров: 1200   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.