Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью


Салат с куриной печенью

Куриную печень очень сложно готовить так, чтоб она нравилась всем. Но в сочетании вкусов «Салата с куриной печенью», она, несомненно, не только придется по вкусу всем и каждому, но и придаст простому на первый взгляд салату пикантность и дополнительные краски вкуса, которые еще не скоро забудутся теми, кто его попробует. Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Салат дубовый – 1 пучок.
  • Кокосовое масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свежая зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Листья салата разобрать вручную, хорошенько промыть и обсушить. Печень курицы вымыть и разрезать пополам особо толстые кусочки, после чего разогрейте на сковороде кокосовое масло и, выложив печень, обжарьте печень с каждой стороны, не переставая помешивать в течение пяти минут. Посолите и добавьте к печени немного молотого черного перца, лаврового листа и других приправ на ваш собственный вкус. Выложите в отдельную миску, вынув лавровый лист, оставьте остывать.

Для того чтоб приготовить к салату соус необходимо пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, добавить его к растительному маслу, посолить, поперчить, присыпать укропом и петрушкой, и тщательно перемешать. Разрезать листья салата на небольшие кусочки и, смазав с одной стороны соусом выложить на неглубокой тарелке плотным рядом. Выложите сверху печень, посыпьте ее рубленой петрушкой, добавьте специи и сбрызните сверху остатками соуса. Прелесть «Салата с куриной печенью», в том, что его можно подавать как холодным, в виде закуски, так и как горячее, с гарниром из жареного картофеля или пюре, что только украсит вкусовые качества самого салата!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Салат из куриной печени
Салат из куриной печени

Пикантный салат из куриной печени, консервированного горошка, вареного яйца с маринованным луком и базиликом.

Куриная печень — вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечетляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.

Предлагаю вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно. Ингредиенты Обжаренная куриная печень Консервированный зеленый горошек Репчатый лук Вареное куриное яйцо Листья салата Базилик Соль Белый йогурт Яблочный уксус Сахар

Как приготовить салат из куриной печени

Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.

Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.

Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.

Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. Мои домашние майонез не любят, поэтому я кладу белый йогурт без добавок. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать.

Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.


Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1793   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.